31 Oct

Más de 60 técnicos de cooperativas asisten al curso de peritación de hortalizas en Tudela

Los pasados días 21 y 22 de septiembre tuvo lugar en Tudela (Navarra), un curso de peritación de cultivos hortícolas organizado a iniciativa del grupo de trabajo de seguros de Cooperativas Agroalimentarias de España.

Más de 60 técnicos de cooperativas de Navarra, Aragón, Cataluña, Extremadura, Comunitat Valenciana, Murcia, Baleares y Andalucía participaron en las jornadas cuyas clases teóricas fueron impartidas por expertos de Agroseguro de la zona Norte y de la Oficina Central.

Igualmente se realizaron varias visitas, organizadas por el Grupo AN, a los invernaderos de Centex en Castejón, a la planta de Tudela de productos de cuarta y quinta gama “Di que sí”, y a la cooperativa de Caparroso donde se llevaron a cabo las prácticas de peritación del curso: en una explotación de tomate de industria afectado por un pedrisco.

Los cultivos de hortalizas, por su diversidad, tienen unas líneas de seguro muy completas y complejas que conviene conocer por parte de las cooperativas para ofrecer un buen asesoramiento a los socios.

Comparte esto

Deja un comentario